Menú principalx cerrar

Éxito de los regatistas de Los Alcázares

Vela Ligera // 04/11/2013 - José Manuel Ruiz, del Club Náutico Mar Menor de Los Alcázares, formando tripulación con Fernando Dávila del CN El Candado se ha proclamado vencedor de la Copa de España de la clase 420 que se ha disputado en el Club Náutico El Arenal. La pareja Ruiz – Dávila, se desplazaron a Mallorca como favoritos para alzarse con el triunfo tras el quinto puesto logrado en el pasado Campeonato del Mundo de la clase celebrado en agosto.

Los regatistas afrontaron tres días de competición con vientos muy variables y a falta de la última jornada de pruebas marchaban en tercera posición de la general con pocas posibilidades de triunfo, pero con vientos fuertes demostraron un dominio absoluto sobre el resto de la flota, y con dos primeros puestos conseguidos se aseguraron la Copa. Esta es la cuarta Copa de España que consigue el regatista alcazareño, tras las anteriores logradas una en la clase l’equipe y dos en la clase optimist.

La pareja murciano – andaluza, ha cosechado un año de éxitos continuos en la clase 420 a nivel nacional e internacional, fruto de los continuos entrenamientos y concentraciones en el CN Mar Menor y en el Centro de Alto Rendimiento “Región de Murcia”, así como múltiples desplazamientos por Europa.

El fin de semana de triunfos no acabó aquí, ya que el equipo del CN Mar Menor desplazado a Palamós para participar en la Láser Europa Cup consiguió el trofeo de este circuito de láser que se disputa por Europa, gracias al primer puesto de la clasificación del joven regatista Rafael de la Hoz. En esta regata participaron 88 regatistas procedentes de 11 países de Europa, y aunque tan sólo pudieron disputarse 5 pruebas de las 9 previstas debido al poco viento, la superioridad de Rafael fue incontestable, ya que excepto un cuarto puesto en la primera prueba, en el resto de las pruebas consiguió el triunfo. El próximo objetivo será el campeonato de España de la clase que se disputará en El Garraf del 4 al 8 de diciembre.