Menú principalx cerrar

Los italianos Maurizzio Schepizi y Massimo Capoferri se proclamaron campeones de Europa en la categoría reina de Endurance Offshore Clase B

Sin categoría // 12/05/2014 //www.losalcazares.es. Foto Jose Luis Villaescusa - El Mar Menor fue escenario, durante el pasado fin de semana de uno de los mayores espectáculos de la motonáutica.

Los amantes del motor pudieron disfrutar de uno de los mayores espectáculos marítimos con la celebración del Campeonato de Europa Endurance Offshore Clase B, que se llevó a cabo en aguas del Mar Menor en el municipio de Los Alcázares, y que contó con la participación de algunos de los mejores pilotos europeos.

El campeonato contó con la participación de 12 lanchas sobre los 8 metros de eslora con potencias hasta 500 cv. de motor, capaces de alcanzar 160 kilómetros por hora. La prueba consistió en completar doce vueltas a un circuito de 3 millas instalado frente a la costa de Los Alcázares.

Durante la tarde del sábado 10 de mayo se llevó a cabo la primera manga de las dos disputadas, con un mar bastante picado para este tipo de
embarcaciones proporcionando imágenes de una gran espectacularidad, pero aportando un grado elevado de dureza para los pilotos. El domingo el viento era distinto y el mar estaba más calmado, aunque se produjo el susto del campeonato cuando uno de los pilotos, el portugués Luis Correia, salió despedido de su embarcación. Correia fue trasladado al hospital con molestias en un hombro y la embarcación fue rescatada por la Guardia Civil del Mar.

Maurizzio Schepizi y Massimo Capoferri se proclamaron campeones de Europa en la categoría reina ,S1, pilotando una lancha claramente superior a la de sus rivales, sobre todo en la segunda manga celebrada durante la jornada del domingo. Los italianos, que estuvieron a punto de no poder participar en la manga definitiva por problemas mecánicos, volaron sobre el Mar Menor.

En la categoría S2 los ganadores fueron los catalanes, Jordi Olesti y David Burgos.; en categoría Production, el vencedor fue el andaluz Rubén Ruiz Montes de Oca; y en la categoría Promotion, el primer puesto fue para el piloto italiano Christian Cesati.

En el campeonato de España, celebrado simultáneamente, los ganadores de la categoría S1 fueron los andaluces Francisco Javier García y José Manuel Pardo; en categoría S2, los catalanes Jordi Olesti y David Burgos se proclamaron campeones; en categoría Production, hizo lo propio el andaluz Rubén Ruiz; y en la categoría Promotion, los ganadores fueron los catalanes Alessandro Pelucca y José María Izquierdo.

La espectacularidad de este tipo de embarcaciones atrajo a numeroso público que pudo seguir el desarrollo de las dos mangas desde las instalaciones del Club Mar Menor, en cuyas instalaciones se llevó a cabo también la entrega de premios, a la que asistieron el alcalde de la localidad, Anastasio Bastida; el concejal de Deportes, Francisco Montesinos; el presidente de la Federación Española de Motonáutica, José Miguel Martínez; y por parte del Club Mar Menor, la vicepresidenta, Matilde Alustiza y el tesorero, Alfonso Gómez.

La organización del Campeonato corrió a cargo de la Federación de Motonáutica de la Región de Murcia, contando con la colaboración de la
Federación Española, la Federación Andaluza y la Unión Internacional de Motonáutica, así como con la colaboración del Ayuntamiento de Los Alcázares y del Club Náutico Mar Menor.