Menú principalx cerrar

‘Olimpia’, ‘Enewtec’ y ‘Resaca’ ganan el primer Circuito Mar Menor de Cruceros

Regatas // 19/06/2018 - Con la última prueba celebrada y organizada por el Club Náutico La Isleta, ubicado en la zona del canal de Marchamalo de La Manga, finalizó el I Circuito Mar Menor de Cruceros “Trofeo Estrella de Levante” bajo la coordinación de la Federación de Vela de la Región de Murcia. En esta singladura del campeonato se han disputado siete regatas durante estos seis meses del año. Más de treinta embarcaciones ha participado en el mismo de los clubes náuticos de Lo Pagán, Mar Menor (Los Alcázares y Los Urrutias), Villa de San Pedro, El Estacio, Cartagena y La Isleta en cuanto a representación murciana, así como otras de  Comunidades Autónomas del centro y sur de España.

El pasado sábado la flota compitió sobre un recorrido costero que resultó emocionante. Algunos de los líderes en la clasificación general debían ganar esta prueba para alzarse con el triunfo absoluto.  Y así lo consiguieron los barcos en clases ORC3, ORC4 y Sport. El ‘Olimpia’, fue primero por delante del ‘Al Andris’ y del ‘Eowin 2 Spagnolo’. Por su parte el ‘Enewtec’, afianzó su victoria sobre el ‘Albana 2′ y ‘ Sr.Smee’. En cuanto a los Sport J80, ganó esta prueba el ‘Torpedo Jamonero’, a ‘Pampeón’ y ‘Resaca’. Sin embargo, este último, al sumar cuatro primeros puestos en pruebas anteriores consiguió ganar finalmente.

La entrega de trofeos a los tres primeros clasificados en cada una de las tres categorías, fueron entregados por los presidentes de los clubes anfitriones, entre ellos el del CNMAMENOR Damián Martínez Olmo, durante el campeonato así como por el máximo dirigente del deporte de vela en la Región, Arturo García Pallarés, junto con su homólogo del CN La Isleta  donde se efectuó la misma y también la cena de autoridades, regatistas y familiares a la que asistió el Capitán Marítimo de Cartagena, Óscar Villar. Destacar el reconocimiento que recibió el vocal federativo Pedro Garijo, por su amplia gestión y desarrollo en torno a este I Circuito Mar Menor de Cruceros “Trofeo Estrella de Levante”.