Menú principalx cerrar

Rafa de la Hoz, subcampeón de España Laser 4.7. María Martínez-Artero, Quinta fémina Copa de España

Regatas // 06/05/2015 //ANTONIO MINGUEZ - El pasado martes se desplazaron hasta Vilagarcía de Arousa (Pontevedra), nuestros 4 mejores regatistas de la categoría laser 4,7,guiados por nuestro técnico y también entrenador regional Antonio Mínguez.

Durante los 3 días de regatas tuvieron condiciones muy diferentes en cuanto a la intensidad del viento, aunque la lluvia estuvo presente durante todo el campeonato. El primer día se hicieron 3 pruebas con vientos entre 12 y 15 nudos de intensidad. El segundo una sola prueba con vientos fuertes, entre 22 y 26 nudos y el tercer y último día, en el que se disputó la fase final de esta copa de España hizo poco viento, entre 6 y 9 nudos.

La actuación de nuestros regatistas fue sobresaliente, entrando los 4 en grupo oro.  Luis Pasqual, terminó 54 en la general y 36 de su categoría, demostrando los grandes progresos que viene haciendo estos últimos meses. Maria se mantuvo entre los 9 primeros de la general y primera femenina por más de 30 puntos hasta el último día, pero los nervios le jugaron una mala pasada y terminó en el 5º puesto femenino y logrando la tercera plaza en el ranking nacional, que le permite entrar en el equipo de clase. Agustin Sosa hizo un campeonato sensacional, siendo muy regular con todos los vientos y logrando la novena plaza en la general.

Nuestro gran campeón, Rafa De la Hoz Tuells, hizo uno de sus mejores campeonatos, demostró una gran madurez y así, se hizo con la segunda plaza quedando tan solo a un punto del primer clasificado, el campeón de Europa, Alejandro Bethancourt y peleando el primer puesto hasta el final. Logró también la segunda plaza del ranking nacional, que le sitúa dentro del equipo nacional,para representar a España en el mundial.

Como entrenador estoy muy orgulloso de mis regatistas, tanto por los resultados como por su actitud dentro y fuera del mar. Estoy convencido de que si seguimos en esta linea ascendente conseguiremos resultados aún mejores.