Menú principalx cerrar

Alex Solera, ganó en individual las dos pruebas del 2º día del Europeo de Vela Inclusiva con el polaco Cichocki de líder

Regatas // 27/09/2023 - En la segunda jornada del Campeonato de Europa de Vela Inclusiva EUROSAF, puntuable para el Nacional de Vela Adaptada Hansa 303, con la disputa de la tercera y cuarta prueba en individual  como así la de dobles, mantiene el liderato en la clasificación general el polaco Piotr Cichocki (actual campeón del mundo) con 7 puntos. No tuvo su día en las mangas del miércoles, como lo hizo en el estreno del campeonato que consiguió ser primero en las dos primeras, ya que en esta ocasión fue segundo y tercero en ambas. Su notable diferencia de puntos respecto a los rivales le afianzan en el primer puesto. En la jornada de la tarde de dobles, ya compitiendo con su compañera Olga Gornas-Grudzien, sí consiguieron entrar en primera posición y por tanto también liderar esta categoría con 4 puntos.

El regatista balear Alex Solera Quiroga, de la Fundación Alex-CN Puerto de Andratx, realizó una magnífica competición en esta jornada en individual al ganar las dos pruebas. El primer día, en una fue segundo y en la otra noveno. Sumados los puntos totales sube a la segunda plaza de la clasificación con 13, por detrás del polaco Piotr. Por su parte José Antonio Antón Olmos, de ADA Mar Menor (RCN Santiago de la Ribera) desciende un puesto respecto a la jornada inaugural sumando 23 puntos.

En dobles, al término de este segundo día de competición y ya reseñado anteriormente figuran como líderes la pareja polaca. Les siguen los españoles  Daniel Llaca Díaz y Jaime Lang-Lenton, de Hospitales Universitarios San Roque  (RCN Gran Canaria) con 14 puntos. Mientras que los portugueses Joao Pinto y Luciana Matias, patrocinados por Pintopto, suman 15 puntos.

Esperemos que los vientos sigan favorables para que este jueves  en el tercer día de competición, todos los regatistas extranjeros como españoles  tanto hombres y mujeres, no solo naveguen y compitan entre sí, sino que disfruten del entorno de Los Alcázares y en el CAR de Los Narejos,  con EUROSAF y Rafael González al frente de la gran coordinación como en la organización del Club Náutico Mar Menor disfrutando al máximo del sol y buena temperatura.